Friday, January 14, 2011

レシピ

もうすぐ春節ですね。美味い料理は 春節に 必要なんです。だから、今回、ご紹介するのはお祝いの料理です。

ために、中国人は 春節で きっと魚料理を たべます。

魚料理

酒蒸しマナガツオ

分量:3-4人分

材料

マナガツオ 700gくらい

食用油 大匙 2

(細に 切る) 大匙 2

(細に 切る)

について、細に 切る) 五つ

韮(細に 切る)

パセリ


調味料

紹興 大匙 2

醬油 大匙 2

大匙 4

小匙 /


作り方:

1. 魚を 洗って、耐熱皿に 魚を 盛る

2. 深めの フライパンに 食用油を 熱して、を のせて、全体を 炒め合わせる。いい香りを いだら、調味料加えてさらに炒める沸騰に なったら、魚に のせる。

3. 蒸し板で 15分くらい強火に(2)の魚を 蒸す

4. 魚が 煮えたら、蒸し板から取って、韮と パセリを 散らす。


ケーキ

甘い蒸しスポンジケーキ

このケーキは 春節に 礼拝式の 必要品です。魚と 同じように が 持って来ます。

分量:4-5人分 

材料 A:

小麦粉 200g

150g

インスタント乾燥 小匙


材料 B:

小麦粉 250g

ベーキングパウダ 20g

赤い食用の色 少々

ラニュー 200g

160g


作り方:

1. 材料Aを 混ぜ合わせ室温で 1時間発酵を する。

2. 材料Bを 入れて、全体よく加えて混ぜ合わせる小さいカップに のせて、室温で 3分休ませる。

3. 蒸し板で 15-20分ほど強火で(2)の生地を 蒸す

4. ケーキが 煮えたら、蒸し板から取って、室温で 冷める。

注意すること:若し大きいカップを 使う場合、蒸し板で 30分くらい強火で 蒸してください

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